Путин поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус

Президент России Владимир Путин поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус в стране, предусмотрев изоляцию заболевших в кратчайшие сроки.
Как говорится в сообщении на сайте Кремля, такой пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам совещания с членами правительства 20 октября.

Путин поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус

«Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить кратное увеличение объемов тестирования населения, в том числе с использованием экспресс-тестов, с целью раннего выявления носителей коронавирусной инфекции (COVID-19), предусмотрев проведение в кратчайшие сроки мероприятий по изоляции таких лиц и лиц, находившихся с ними в контакте», — говорится в документе.

Кроме того, кабмин должен обеспечить наращивание темпов вакцинации населения против COVID-19 в регионах, «в том числе лиц, вакцинированных ранее, а также лиц, переболевших данным заболеванием, обратив особое внимание на лиц в возрасте старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями».
«Совместно со сторонами социального партнерства [обеспечить] принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19), двух оплачиваемых выходных дней», — говорится в сообщении.

Доклад по этим вопросам глава государство ждет до 15 ноября, а затем — ежемесячно.

Кроме того, главам регионов рекомендовано во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая изоляцию лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19, с подозрением на данное заболевание, а также граждан, контактировавших с указанными группами лиц.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика