Завод по выпуску «Спутник V» могут открыть в Европе

Завод по выпуску «Спутник V» могут открыть в Европе

Хотя российская вакцина «Спутник V» не получила одобрения Европейской медкомиссии и не начала активно распространяться в Евросоюзе, одна из стран этого блока готовится к строительству завода. На нём будет производиться «Спутник», который считается одной из лучших в мире прививок. 
 
Венгрия стала первой из стран Евросоюза, которая активно использовала российскую вакцину «Спутник V», несмотря на тот факт, что она пока не одобрена в этом блоке Европейской медкомиссией. Более того, по оценке венгерских экспертов, наши вакцина оказалась наиболее эффективной, особенно в деле противодействия Дельта-штамма коронавируса. Уже осенью следующего года на территории Венгрии закончат строительство завода, где будет производиться российский препарат. 
 
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что это не какие-то планы, а реальный проект, поскольку строительство уже идёт. Вполне возможно, что фабрику построят досрочно уже весной, поскольку потребность в профилактических препаратах от коронавируса огромна. К тому же, весной следующего года «Спутник V» всё-таки могут одобрить как во Всемирной организации здравоохранения, так и в Европейской медкомиссии. 
 
При этом сам Сийярто признал, что в вопросе признания «Спутник V» на территории Европы изрядная политическая составляющая. Но Венгрия никогда не рассматривала лекарства с точки зрения идеологии. Именно поэтому она закупала и продолжает закупать российскую вакцину. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика