Дети реже сталкиваются с постковидным синдромом

Дети реже сталкиваются с постковидным синдромом

Характерный для большинства взрослых постковидный синдром крайне редко встречается у детей. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. 
 
Заболевающие коронавирусом дети после выздоровления крайне редко демонстрируют сохраняющиеся симптомы вроде исчезновения вкуса и запаха, лихорадки, летаргии и сильной утомляемости — все они считаются проявлением так называемого постковидного синдрома. Если раньше было принято считать, что он возникает у каждого 10-го пациента с коронавирусом, то теперь появилось мнение, что жертвами данного синдрома становятся уже две трети восстановившихся после ковида пациентов. 
 
И вот британские ученые доказали, что из этой группы жертв коронавируса стоит исключить детей. Они очень редко сталкиваются с затянувшимися симптомами COVID-19, а если те и сохраняются, то чаще всего проявляются головными болями и усталостью. Впрочем, исследование опиралось только на то, что врачи наблюдали в клиниках. Наблюдения подтвердили, что дети подвержены меньшему риску заражения коронавирусом. 
 
У многих детей даже не появляется никаких симптомов болезни, а у большинства из тех, у кого всё-таки эти симптомы проявляются, коронавирус протекает в очень легкой форме. Впрочем, «индийский» вариант Дельта привел к большему заражению детей, и, по оценкам некоторых экспертов, теперь они болеют чаще, как пишет bbc.com. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика