5 привычек связаны с более низким риском заболеть раком

5 привычек связаны с более низким риском заболеть раком

За счет здоровых привычек риск развития рака можно снизить до 40%.

В своих рекомендациях по профилактике онкозаболеваний Всемирный фонд исследования рака приветствует соблюдение людьми определенных принципов. В большой мере эти правила связаны с недопущением развития ожирения, являющегося ключевым фактором многих видов рака.

«Нездоровая пища в сочетании с отсутствием физических упражнений способствует ожирению, которое   скоро заменит курение как главный предотвратимый фактор риска рака», — цитирует экспертов фонда портал Focus (Германия).
Специалисты советуют практиковать несколько привычек, которые связаны с более низким риском заболеть раком.

Ежедневно есть растительные продукты. Цельное зерно, бобовые, фрукты, овощи – каждый день, по мнению экспертов, следует съедать порядка 400 граммов растительной пищи.

Отказ от переработанной пищи. Фастфуд, полуфабкрикаты, выпечка и сладости промышленного производства, колбасные изделия нужно – если не получается не есть совсем – употреблять исключительно минимальными дозами.

Отказ от сладких напитков. Медики рекомендуют отказываться от такого питья независимо от типа его подсластителей.

Контроль выпивки. Мужчинам лучше не употреблять свыше двух бокалов вина в день, а женщинам – более одного.

Физическая активность. Она должна поддерживаться на уровне хотя бы получасовой пешей прогулки в день.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика