В ставропольском Минздраве прокомментировали смерть пациентки в Кисловодске

В ставропольском Минздраве прокомментировали смерть пациентки в Кисловодске

МедикФорум стало известно, что трагедия, случившаяся в городе-курорте региона, вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и дошла до специалистов краевого профильного ведомства.

Как сообщается, по данным медицинского учреждения, в начале июля в кисловодскую больницу самостоятельно обратилась пациентка шестидесяти трёх лет. Медикам она высказала жалобы на боли в ухе, плюс у пациентки была повышенная температура тела.

– Ей было предложено пройти консультацию инфекциониста для исключения COVID-19. В связи с категорическим отказом сопровождавших пациентку родственников от консультации инфекциониста, а именно этот конфликт ими зафиксирован на распространяемом в социальных сетях видео, на месте была проведена КТ- томография и сделан тест на COVID-19, — сообщил главврач больницы Сергей Егоров.
Медицинскими специалистами сообщается, что у пенсионерки были выявлены осложнения неврологического характера после заболевания новой коронавирусной инфекцией, сопутствующим фактором были выявлены и другие негативные последствия перенесённой инфекции.
Пациентка была госпитализирована в неврологию, где ей было назначено лечение. Но, спустя некоторое время женщина скончалась, медики не смогли её спасти.

Главный врач рассказал, что родственники не выражали претензий к медицинскому учреждению.

Спустя несколько недель в социальных сетях всплыло видео, на котором родственники умершей пациентки обвиняют врачей кисловодской больницы в халатности и профессиональной непригодности.

Сейчас специалисты больницы ищут связь с родственниками, для установления сути претензии к медицинскому учреждению.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае организовали антикоронавирусное мероприятие.
 
 
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика