В России объяснили, как Украина может сохранить транзит газа

Журнал Здоровье
Российские власти назвали основные условия, при выполнении которых Украина сможет сохранить статус транзитного государства после завершения действующего контракта в 2019 году. 

Первый заместитель главы аппарата российского правительства Сергей Приходько объяснил, как украинская сторона может сохранить транзит газа через свою территорию в страны Европы. По его словам, как сообщает телеканал RT, в первую очередь необходимо создать экономически рентабельные условия нового соглашения. Для этого придется «справедливо» урегулировать все судебные споры между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». Кроме того, Киев должен приложить все необходимые усилия, чтобы создать «атмосферу для нормального диалога».

Как подчеркивает Приходько, Украине стоит понять, что запуск российского газопровода «Северный поток-2» не угрожает поставкам «голубого топлива» по альтернативным маршрутам. Дело в том, что на фоне постоянно растущего спроса в Европе Москва планирует диверсифицировать уже имеющиеся маршруты доставки газа. Поэтому, уточняет первый замглавы аппарата правительства РФ, «Северный поток-2» является исключительно экономическим проектом, а не политическим, в чем пытаются убедить европейское сообщество некоторые западные деятели.

Ранее эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский заявил, что Соединенные Штаты потеряли возможность помешать реализации проекта газопровода «Северный поток-2». В качестве главной причины специалист назвал отсутствие у американцев достойной альтернативы российскому газу, ведь поставки СПГ, который предлагает Брюсселю Вашингтон, являются «коммерчески бессмысленными» для европейского региона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Бородина признала кризис в отношениях

Вт Июн 25 , 2019
Журнал ЗдоровьеКсения Бородина подняла серьезную тему семейных отношений в Instagram stories. Телеведущая высказывала свое экспертное мнение, отвечая на вопросы фанатов. В частности, 36-летняя звезда «Дома-2» рассказала, что она думает о кризисе в браке. Отвечая на вопрос одной из поклонниц, Ксения Бородина призналась: она верит в то, что в семейных отношениях […]