Гражданам и юрлицам разрешат подавать групповые иски

Журнал Здоровье
В Гражданском процессуальном кодексе России появится институт групповых исков. Соответствующая инициатива была рассмотрена в Государственной Думе.

Так, граждане и юрлица смогут отстаивать свои права в суде общей юрисдикции группой лиц через уполномоченное лицо.

Предполагается, что групповой иск будет в первую очередь применяться при разрешении споров о защите прав потребителей; о возмещении вреда; при нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, законопроект был разработан правительством РФ.

В настоящее время иск с требованиями о защите прав и законных интересов группы потребителей, в том числе неопределенного круга потребителей, вправе подать общественные объединения потребителей.

Сообщение Гражданам и юрлицам разрешат подавать групповые иски появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Подробности грязной провокации Украины против России в ПАСЕ

Вт Июн 25 , 2019
Журнал ЗдоровьеТо, что на любом международном мероприятии, куда приглашена украинская сторона, представители России будут сталкиваться с неким противодействием, для многих экспертов  уже давно не секрет. Однако та истерика, которую закатила делегация Украины в ПАСЕ, стала удивлением даже для них. Все началось с того, что на входе всем посетителям здания вручили […]