Полицейские назвали вирус COVID-19 «оружием» против них

Обнародована шокирующая статистика по нападениям на британскую полицию

Во время пандемии COVID-19 «вирус используется как оружие» против полиции, утверждают опубликованные в Великобритании данные. Число нападений на полицейских резко выросло в период с 2019 по 2020 год и остается на высоком уровне.

Полицейские назвали вирус COVID-19 «оружием» против них

Фото: pixabay.com

COVID используется «как оружие» против полицейских, в то время как количество нападений на констеблей, по оценкам, достигло почти 80 в день по всей Великобритании, сообщает Sky News.

Согласно информации, собранной информационным агентством PA, за три месяца с 23 марта по 23 июня этого года было зарегистрировано 7 537 нападений на офицеров, констеблей и добровольцев. Это говорит о том, что в течение 12 месяцев могло произойти 29 тысяч нападений, или 79,5 в день.

Но, как отмечает Sky News, эти данные неполные, и число нападений на полицейских на самом деле могло быть больше.

Полиция Кембриджшира зафиксировала самый высокий рост нападений на своих сотрудников по сравнению с тем же периодом 2020 года. За три месяца 2021 года было 128 случаев заболевания по сравнению с 58 годом ранее. В 2019 году произошло 41 нападение.

Главный констебль Ник Дин сказал, что злоумышленники «использовали COVID в качестве оружия», плюя в полицейских. «Здесь, в Кембриджшире, у нас, вероятно, происходит примерно одно нападение на полицейского или сотрудников полиции в день, — сказал он. – Характер нападения действительно может варьироваться от очень серьезного до того, что мы можем классифицировать как нападение более низкого уровня, например, когда вас толкают или пинают, или того, что очень распространено — плевки. Ничто из этого, ни на каком уровне, недопустимо для полицейской службы».

На одного полицейского так сильно напал страдающий психическим здоровьем человек, что у сотрудника правоохранительных органов осталось кровоизлияние в мозг — и он выбыл из строя до конца года.

Главный констебль Дин говорит, что рост проблем с психическим здоровьем из-за пандемии и рост числа протестов по таким вопросам, как изменение климата и движение Black Lives Matter, способствовали большему количеству нападений на полицию. «Люди гораздо больше страдают от проблем с психическим здоровьем и благополучием, которые явно усилились во время изоляции, ограничительных периодов и в обществе в целом, — сказал он. – Я думаю, что открытие ночной экономики с преобладанием наркотиков и алкоголя в этой среде также является причиной, по которой мы наблюдаем этот рост. Условия протестной активности и количество протестов, которые мы видели в столице и в крупных городах, или даже здесь, в Кембриджшире, резко возросли. С тех пор, как ограничения были впервые введены, мы видели другие протесты, связанные с изменением климата, Black Lives Материя».

В целом данные показали, что в 2020 году количество нападений увеличилось на 21% по сравнению с 2019 годом, при этом аналогичный уровень был зафиксирован в 2021 году. С 23 марта по 23 июня 2020 года было зарегистрировано 7294 нападения по сравнению с 6036 нападениями за тот же период в 2019 году.

Представитель Национального совета начальников полиции заявил: «Офицеры полиции и другие работники экстренных служб не должны сталкиваться с насилием, жестоким обращением или угрозами любого рода. Это не является частью работы. Они пытаются помочь обществу, служить своим сообществам и спасти жизни. Это неприемлемо, и при поддержке Королевской прокурорской службы мы без колебаний будем преследовать в судебном порядке любого, кто применяет насилие в отношении персонала на передовой».

В мае 2020 года сообщалось, что в Британии резко выросло количество инцидентов, когда зараженные коронавирусом (или утверждающие, что они больны) граждане, плюют в патрульных полицейских и сотрудников чрезвычайных служб. Такие плевки квалифицируются британскими законами как нападение на полицейского при исполнении, сообщает Би-би-си. Только за период с марта по апрель прошлого года полиция долины Темзы зафиксировала 198 нападений на  полицейских, 58 из которых были связаны с преднамеренным кашлем на сотрудников органов, плевками или укусами. Злоумышленники плевали в полицейских, утверждая, что заражены COVID-19.

В США к нападениям подобного рода на сотрудников полиции относятся жестко: например, в прошлом году жителю Флориды, плюнувшего и закашлявшегося на полицейского (заявив при этом, что у него COVID-19), было предъявлено обвинение федерального уровня в терроризме.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика