Желание сэкономить на налогах довело туляка до исправительной колонии


                                            Желание сэкономить на налогах довело туляка до исправительной колонии

В Тульской области вынесли приговор за уклонение от уплаты налогов на почти 60 миллионов рублей.

Пролетарский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию и иные документы заведомо ложных сведений, в особо крупном размере.

Следователи СК России по Тульской области собрали все необходимые доказательства вины подсудимого. Прокурор поддержал обвинение. В суде было установлено, что фактический руководитель ООО «МеталлСтрой-Тула»  — компании, занимающейся строительными и ремонтными работами, а также розничной и оптовой продажей товаров, с 1 января 2018 по 14 марта 2019 года через фирмы-однодневки вел формальный документооборот по несуществующим сделкам, искусственно завышая цены на якобы выполненные работы, оказанные услуги и проданные товары. Завысив расходы и размер налоговых вычетов, злоумышленник уклонился от уплаты налогов и получил налоговый  вычет по НДС на  59,8 миллионов рублей.

С  учетом всех обстоятельств суд приговорил виновного к 1 году и 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также Прокуратура сообщает, что осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика