ВВС США отработали применение ядерного оружия против России

Шойгу: 10 бомбардировщиков ВВС США отработали вариант применения ядерного оружия против РФ.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что в непосредственной близости от государственной границы страны наблюдается существенное увеличение активности стратегической бомбардировочной авиации Военно- воздушных сил (ВВС) США, передает ТАСС.

«За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», — сообщил Шойгу.

По его словам, в ноябре в о время учения стратегических сил Соединенных Штатов «Глобал тандер» 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант использования ядерного оружия против РФ почти одновременно с западного и восточного направлений.

«Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров», — добавил министр.

Ранее над Черным морем провели внеплановый полет два стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США. Они пролетели в 100 км от границы России.

До этого стало известно, что у границ России пролетели бомбардировщики США, способные нести ядерное оружие. Сообщалось, что самолеты взлетели с аэродрома в Великобритании и после полета вблизи российских границ дозаправились в Германии. Пилоты координировали свои действия с литовскими и британскими авиационными наводчиками, выявлявшими имитированные наземные цели.

В командовании ВВС США заявили, что целью миссии было повышение готовности и взаимодействия наводчиков, отвечающих за координацию авиаударов для поддержки сухопутных сил.

Источник

армиясша
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика