Калашников анонсировал подписание контракта с Индией на поставку АК-203

Контракт на поставку автоматов АК-203 министерству обороны Индии может быть подписан до конца этого года, сообщили в пресс-службе группы компаний (ГК) «Калашников». «В настоящий момент согласование проекта вышло на завершающую стадию, при достижении ключевых договоренностей он может быть подписан уже до конца 2021 года», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

Как отметили в ГК, при подготовке контракта «российские и индийские специалисты провели большую подготовительную работу».

В Калашникове добавили, что при подписании контракта лицензионное производство автоматов может начаться в ближайшее время. «В этом случае производство АК-203 для Вооруженных сил Индии начнется в начале 2022 года», – добавили в пресс-службе.

Совместное росийско-индийское предприятие по производству автоматов Indo-Russian Rifles Private Limited (IRRPL) было основано в городе Корва (штат Уттар-Прадеш) в марте 2019 года. Предполагается, что компания произведет по лицензии порядка 700 тыс. автоматов АК-203, при этом локализация производства достигнет 100-процентного уровня.

Ранее стало известно, что АК-203 решили сделать основным штурмовым оружием индийской армии.

Напомним, в августе посол южноазиатской республики в России Бала Венкатеш Варма заявил, что Индия в скором времени ожидает «очень позитивных сдвигов» в вопросе запуска производства на ее территории российских автоматов АК-203, которые будут поставляться в том числе для нужд индийской армии.

<

p style=»text-align:right;»>
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика