Экономист озвучил позицию Германии по «Северному потоку – 2»

Польша выступает резко против сертификации «Северного потока – 2». Однако Германия, в отличие от соседей, безусловно заинтересована в том, чтобы поскорее приступить к процедуре. Тем не менее, процесс затянулся.

Кандидат экономических наук Владимир Дорохов заявил, что в данном противостоянии слово Варшавы не играет особой роли, Германия находится в сильной позиции. Из-за того, что сертификация «Северного потока – 2» приостановилась, стоимость газа на биржах будет продолжать увеличиваться.

По словам эксперта, цены на газовых хабах пойдут вниз сразу после того, как сертификация проекта возобновится, а европейские страны одобрят его.

Дорохов надеется, что процедура сертификации получила заминку из-за недостающей документации, и вскоре ситуация стабилизируется. Эксперт подчеркнул, что «Северный поток – 2» нужен ФРГ, так как между Берлином и «Газпромом» есть уговор о скидках на поставку газа. В то же время ФРГ тормозит сертификацию, а значит, и сам запуск газопровода откладывается пока на неопределенный срок. В Европе тем временем нарастает энергетический кризис.

Ранее «Дни.ру» писали о том, кто и зачем тормозит сертификацию «Северного потока – 2».

<

p style=»text-align:right;»>
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика