6 мифов о варикозном расширении вен, которым нельзя верить

Почти у половины взрослых людей можно наблюдать выпуклые пурпурные сосуды на ногах и лодыжках. Варикозное расширение вен нередко доставляет психологический дискомфорт. Его сопровождают неприятные симптомы – распирание, боли, отеки и тяжесть в ногах, судороги. Об этой болезни существуют заблуждения, которым нельзя верить.

Скрещивание ног вызывает варикоз

Это не так. Причина проблем с сосудами – дефектные клапаны в венах или ослабление их стенок. Скрещивание ног и тесная одежда могут привести к скоплению крови, но это оказывает минимальное влияние на развитие болезни.

Беременность вызывает варикозное расширение вен

6 мифов о варикозном расширении вен, которым нельзя верить

Фактически период ожидания ребенка усугубляет только уже существующую проблему, но не провоцирует ее. Расширение вен, которое становится заметным во время беременности, обычно исчезает после родов.

Заболевание можно вылечить массажем

Такой метод только уменьшает отечность и дискомфорт. Реальную помощь, при которой проходят все симптомы, оказывают склеротерапия, лечение лазером.

Варикозное расширение вен передается по наследству

Это не так. Если подобное заболевание было у бабушек и дедушек, то у остальных членов семьи оно может встречаться лишь в 50% случаев.

Женщины должны проходить лечение только после рождения детей

Врачи не рекомендуют запускать ситуацию. Если варикоз появился до беременности, лучше его вылечить. Это поможет избежать осложнений.

После лечения не нужно носить компрессионные чулки

6 мифов о варикозном расширении вен, которым нельзя верить

Все очень индивидуально. Некоторым больным во время выздоровления назначают использование компрессионных изделий в течение полутора месяцев и более.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика