Возможные проблемы со здоровьем из-за отопления

С началом отопительного сезона в квартирах резко снижается относительная влажность воздуха.
Это может вызывать сухость кожи и слизистых и носовые кровотечения, рассказал РИА Новости врач-офтальмолог, доктор медицинских наук Сергей Хомяков.

Возможные проблемы со здоровьем из-за отопления

По словам эксперта, после включения отопления влажность воздуха в квартире снижается до 10-20% вместо обычных 45-60%. Из-за этих изменений может появиться сухость кожи и слизистых, в частности, синдром сухого глаза.

«Глаз краснеет, возникает ощущение инородного тела в глазу, боль и резь при моргании, ощущение царапания глаза веком, корочки и „слипшиеся глаза“ по утрам», — пояснил врач.

Похожее состояние может развиться на слизистой оболочке носа. Бокаловидные клетки продуцируют слизь неправильного состава, что приводит к образованию корок в носу. Это, в свою очередь, вызывает затрудненность дыхания и кровотечения.

Специалист рекомендовал нормализовать микроклимат в помещении. Идеальная температура, по его словам, составляет 21 градус выше нуля, а влажность — более 50%. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети, добавил Сергей Хомяков.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика