9 средств от похмелья со всего мира

Как вылечить похмелье? Поскольку одним из его основных симптомов является обезвоживание, употребление большого количества воды поможет вам чувствовать себя лучше. Прием обезболивающего может облегчить головную боль. Но, к сожалению, единственное настоящее лекарство от похмелья – время. Это не помешало людям во всем мире придумать некоторые очень красочные средства от похмелья. Вот 9 заслуживающих внимания примеров.

Тигриное молоко, Перу

9 средств от похмелья со всего мира

Это просто маринад, оставшийся после замачивания вашего севиче. Севиче-популярная латиноамериканская и южноамериканская закуска из морепродуктов, приготовленная из замачивания свежей сырой рыбы в лимонном и/или лаймовом соке, приправленном перецем чили, чесноком и имбирем. Название «тигриное молоко» происходит от того факта, что смесь имеет молочный цвет и предположительно заряжает энергией.

Кислотность и пряность сока являются причиной лечения; утверждается, что он выводит токсины, накопленные в результате употребления алкоголя, хотя это не было научно доказано.

Яичница с беконом, Великобритания

Это единственное лекарство, которое мы можем оставить позади. Полный английский завтрак с большим количеством жареного бекона, яичницей и тостами звучит довольно вкусно. Теория заключается в том, что жир и масло успокаивают желудок.

Но на самом деле происходит нечто большее. Большая порция белка в беконе и яйцах действительно имеет некоторую реальную ценность. Алкоголь истощает аминокислоты в вашем организме. Аминокислоты используются для расщепления пищи, восстановления тканей организма и в качестве источника энергии. Белок распадается на аминокислоты, поэтому употребление бекона и яиц поможет улучшить самочувствие.

Лимон в подмышке, Пуэрто-Рико

Это пуэрториканское средство является скорее профилактикой похмелья, чем лекарством Работает следующим образом: прежде чем начать пить, возьмите один лимон или лайм, отрежьте ломтик, затем вотрите его в подмышку. Это предотвратит обезвоживание и, следовательно, неприятные головные боли, связанные с похмельем. Неудивительно, что нет никаких научных доказательств того, что этот метод профилактики похмелья работает.

Устрица Прерия, США

В популярном мюзикле «Кабаре» певица Салли Боулз называет свой типичный завтрак устрицей из прерий. Смесь представляет собой цельное сырое яйцо, разбитое в стакан со льдом, посыпанное солью и перцем, плюс несколько капель вустерширского и Табаско соусов. Вы не должны есть устрицу из прерий, вы должны ее пить.

Предполагается, что специи борются с токсинами алкоголя, в то время как яйцо содержит питательные вещества, а именно белок как быстрое средство от икоты.

Рассол, Россия и Польша

9 средств от похмелья со всего мира

В России и Польше люди пытаются бороться с неприятным похмельем, выпивая сок из банки с солеными огурцами. Рассол содержит воду и много соли – две вещи, которые вы теряете за ночь. Маринад также будет бороться с головными болями, головокружением и судорогами, которые являются побочными эффектами обезвоживания и отсутствия электролитов.

Чай из муравьев Зеленого дерева, Австралия

Выпить чашку зеленого чая было бы довольно приятным способом избавиться от похмелья. К сожалению, это не совсем то, что придумали коренные жители Австралии. Вместо этого они исторически пили чай из зеленого древесного муравья Рецепт прост: Смешайте измельченных зеленых древесных муравьев в чашке горячей воды или кустового чая.

Аборигены тысячелетиями собирали этих желтовато-зеленых жуков, чтобы бороться с головными болями и простудами. Если это средство работает, это может быть связано с белком, который содержат муравьи.

Рог носорога, Вьетнам

Среди вьетнамцев существует убеждение, что молотый рог носорога может вылечить как рак, так и легкое похмелье, а также повысить мужественность. Эти убеждения привели к тому, что каждый год убивают сотни носорогов, а рога продаются на черном рынке за астрономические суммы.

Увлечение рогами носорога началось примерно в 2008 году, через несколько лет после того, как по стране прокатился слух, что рак бывшего политика был вылечен приемом порошка из рога носорога. Несколько лет спустя — примерно в 2012 году — рог носорога начал становиться популярным также как средство от похмелья и афродизиак.

Научные исследования не показывают никакой фармакологической ценности рога носорога. Это может быть просто маркетинговый ход: рог является частью очищающего напитка, рекламируемого для детоксикации печени после бурной ночи вечеринок.

Мясной пир, Южная Африка

Это кажется немного нелогичным — когда у вас колотится голова и вас тошнит, вы должны есть тяжелое, жирное мясо. Тем не менее, это то, что южноафриканцы считают всего лишь билетом к избавлению от симптомов похмелья. В идеале мясо будет обжарено на гриле. Вид мяса, которое вы едите, не важен – это белок, который помогает вам оправиться от похмелья, и его можно сочетать со многими другими ингредиентами.

Умебоши, Япония

9 средств от похмелья со всего мира

Умебоши – это фрукт, похожий на абрикос или сливу, который собирают зеленым, а затем маринуют с морской солью в течение нескольких месяцев. Однако приготовьтесь, прежде чем положить одну в рот. Лекарство от похмелья размером с шарик жевательной резинки исключительно кислое и соленое, плюс довольно горькое. Если вы не можете переварить вкус, попробуйте замочить его в зеленом чае перед едой.

Умебоши предположительно эффективны от похмелья, потому что их кислоты могут сделать все, от улучшения функции печени до помощи пищеварительной системе и снятия усталости. Кроме того, они богаты электролитами, такими как натрий и калий, которые вы теряете во время запоя, и помогают их восполнить. Наконец, их соленый кислый вкус заставляет вас пить много воды. Поскольку основным симптомом похмелья является обезвоживание, употребление большого количества воды, безусловно, поможет вам быстрее восстановиться.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика