«Это пранкеры, я ничего не писал»: Лукашенко заявил, что не поздравлял Украину с Днём независимости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не поздравлял народ Украины с Днём независимости, а опубликованный документ является шуткой неустановленных лиц.

Утром 24 августа в СМИ было обнародовано поздравление, которое якобы белорусский лидер направил в Киев по случаю Дня независимости Украины, но, как выяснилось, Лукашенко не имеет к этому документу никакого отношения – как заверил президент, опубликованные материалы являются фейком.

«Я бы никогда в нынешней ситуации такого не написал. Кто-то неудачно пошутил, думаю, это сделали так называемые пранкеры. Идёт информационная война и наши враги готовы к самым грязным шагам, в том числе к чёрному пиару», – сказал Лукашенко в эфире телеканала ОНТ.

При этом Минск не планирует отзывать поздравление. Как отметил источник газеты «Советская Белоруссия» в администрации президента, публикация официального опровержения может ухудшить и без того непростые отношения между Белоруссией и Украиной.

«Волна негатива уже пошла и сделать с нем мы ничего не сможем. Россияне повозмущаются и перестанут, а с Киевом обострять нам сейчас бы не хотелось», – пояснил на условиях анонимности высокопоставленный чиновник.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика