Новый штамм коронавируса появится этой зимой — ведущий эксперт

Новый штамм коронавируса появится этой зимой - ведущий эксперт

Главный советник французского правительства по COVID-19 предупредил в пятницу, что новый вариант болезни «вероятно» появится в зимние месяцы этого года.

В настоящее время страна борется с беспрецедентным всплеском числа новых случаев, вызванных более заразным вариантом Delta, который впервые был зарегистрирован в Индии.
«Вероятно, зимой у нас будет еще один вариант», — сказал Жан-Франсуа Дельфрэсси, глава научного совета французского правительства, новостному каналу BFM.
Он сказал, что не может предсказать последствия или будет ли это более опасным, добавив, что COVID-19 имеет «относительно ограниченные» возможности мутировать.

Специалист по инфекционным заболеваниям призвал французов вернуться к социальному дистанцированию и ношению масок и сказал, что вероятно, к нормальной жизни удастся вернуться не раньше 2022 или 2023 года.
«Большой проблемой на ближайшие пару лет будет то, как мы будем сосуществовать с двумя мирами: странами, которые вакцинированы, и странами, которые не вакцинированы», — сказал он.
Стратегия правительства по сдерживанию нынешней четвертой волны случаев заболевания основана на введении системы «медицинского паспорта», которая требует, чтобы люди предъявляли доказательства вакцинации или отрицательный результат теста при входе в общественные места.

Со среды кинотеатры, музеи, бассейны и спортивные сооружения были обязаны запрашивать у посетителей свидетельства об их здоровье, что привело к критике со стороны некоторых за то, что это ограничивает свободы непривитых.

Рано утром в пятницу нижняя палата парламента утвердила законопроект, который со следующего месяца распространит эту систему на кафе и рестораны и сделает прививки обязательными для медицинских и социальных работников с сентября.

Ранее Медикфорум писал о том, как долго можно спать днем.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика