Трампа обвинили в обострении отношений между США и Ираном

Журнал Здоровье

Обвинение в эскалации напряженности ситуации с Ираном в адрес Дональда Трампа прозвучало со стороны американского сенатора демократа Берни Сандерс. Об этом 22 июня он сообщил в интервью телеканалу CBS.

Обсуждая политику Вашингтона в отношении Тегерана, Сандерс отметил, что президент США сначала «поджёг корзину с бумагой, а теперь тушит её». «Он помог устроить кризис, а затем он остановил атаки», — заявил сенатор.

Напомним, после того как иранские военные силы сбили в своем воздушном пространстве американский беспилотник, между США и Ираном резко возрос риск прямой конфронтации. После инцидента американский лидер одобрил авиа-атаки по ряду иранских объектов, запланированных на пятницу 21 июня. Однако незадолго до выполнения операции Дональд Трамп отменил свое решение.

Позже стало известно, что на исполнении авиаударов по объектам Ирана настаивали советники президента США по национальной безопасности.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Путин назвал «Алые паруса» символом перемен к лучшему

Пн Июн 24 , 2019
Журнал Здоровье Символом перемен в лучшую сторону назвал возрождение праздника «Алые паруса» президент РФ Владимир Путин 23 июня в документальном фильме «Алые паруса», продемонстрированном на телеканале Россия-1. Путин заявил, что в 2005 году он предложил подумать бывшему губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко «на тему того, что можно было бы возродить этот праздник, тем […]