Министр юстиции Молдавии подал в отставку

Журнал Здоровье

Отставка министра юстиции Молдавии Станислава Павловского из правительства Майи Санду связана с личными обстоятельствами, о чем 23 июня он сам сообщил на своей странице в Facebook.

«В ходе работы над планом действий в области правосудия я определил несколько личных обстоятельств несовместимости, которые, к сожалению, согласно Конституции Республики Молдова, делают мою деятельность невозможной в качестве члена правительства. По этим причинам… я решил направить Майе Санду свою декларацию о несовместимости с должностью и прекращении работы в качестве члена кабинета министров», — сообщил Павловский, подписав свой текст «экс-министр юстиции».

Пожелав правительству удачи в работе, С. Павловский подчеркнул свою приверженность _«демократическим, проевропейским ценностям, продвигаемым платформой „Достоинство и правда“», и сообщил, что продолжит их отставить в качестве вице-председателя названной политической партии.

Приказ об отставке министра еще не подписан президентом Молдавии Игорем Додоном, однако, премьер-министр М.Санду сообщила, что предложит вакантную министерскую должность Олесе Стамате — адвокату, главе Ассоциации за эффективное и ответственное управление.

Напомним, что после парламентских выборов зимой 2019 года Молдавия переживает политический кризис. В течение нескольких месяцев происходит формирование коалиционного большинства и распределение министерских постов.

Демократическая партия, имевшая в предыдущем созыве большинство голосов, в начале июня пыталась отстранить от власти действующего президента и распустить парламент. Однако попытка переворота не удалась — под давлением международных сил и гражданского общества Молдавии решения были отменены.

В прошлый четверг, 20 июня подал в отставку председатель Конституционного суда Молдавии Михай Поалелунжь.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

В Подмосковье легковое авто с 12-ю пассажирами улетело в кювет

Пн Июн 24 , 2019
Журнал ЗдоровьеВ Подмосковье легковой автомобиль с 12-ю пассажирами улетел в кювет. Об этом в воскресенье, 23 июня, информирует популярный в социальной сети паблик Mash. Инцидент произошел на 8-м километре дороги Уварово — Шаховская — Клин. По данным источника, молодые люди набились в салон автомобиля, а также в багажник. Водитель не […]