К автосалону в Токио Subaru готовит STI-электромобиль

К автосалону в Токио Subaru готовит STI-электромобиль

Совсем недавно компания Subaru представила свой первый серийный электромобиль: кроссовер Solterra разработан совместно с Тойотой и выйдет на мировой рынок в середине 2022 года. А на автосалоне в Токио, который пройдет в середине января, будет показан концепт-кар Subaru STI E-RA, то есть прообраз первой электрической STI-модели.

Пока что опубликован только один тизер, но изображенный на нем фрагмент машины не похож на «заряженный» седан Subaru WRX нового поколения. Это значит, что будущий STI-электромобиль не станет разновидностью модели WRX, а, скорее всего, будет построен на той же платформе e-SGP, которая лежит в основе модели Solterra. Можно ожидать двухмоторный полный привод, но подробности появятся позже.

К автосалону в Токио Subaru готовит STI-электромобиль

А вот мощный бензиновый седан Subaru WRX STI следующего поколения пока не готов. Вместо него для автосалона в Токио заявлены концепты Subaru WRX S4 STI performance (на фото) и Subaru Levorg STI performance, которые созданы на основе серийных машин и всего лишь призваны продемонстрировать широкий перечень аксессуаров из гаммы STI performance: это спойлеры, накладки и прочий декор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика