В России невакцинированных граждан обязали соблюдать режим самоизоляции


                                            В России невакцинированных граждан обязали соблюдать режим самоизоляции

В России впервые ввели обязательную самоизоляцию для непривитых. К такой мере прибегли власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Самоизоляция для непривитых от ковида жителей трех городов (Нефтеюганск, Нягань, Урай) и ряда поселений Кондинского района будет длиться с 22 ноября по 5 декабря.

Согласно распоряжению непривитым будет разрешено покидать пределы своего жилища по нескольким причинам. Например, поход на работу, в магазин, аптеку или для оказания помощи близким родственникам старше 60 лет. Можно будет прогуляться по паркам и скверам, но только тем, кто имеет хронические заболевания. Также разрешено покидать дом, чтобы вынести мусор или выгулять собаку. Но на расстояние не более 100 метров от места проживания. Об этом сообщает ТАСС,

Кроме того, вплоть до 20 декабря в регионе запрещено проводить зрелищно-развлекательные мероприятия, концерты и т.д. Также как и в Тульской области с 8 ноября в Югре для похода в торговый центр, спорт-зал или кафе необходимо предъявить QR-код.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика