Российские учёные не боятся мутаций коронавируса

Российские учёные не боятся мутаций коронавируса

Изменения или мутации — в природе почти любого вируса, и учёные к этому готовы. Особенно в отношении возможных изменений, что могут произойти с коронавирусом. 
 
Российские учёные подготовлены на достаточно высоком уровне к тем мутациям, которые могут в дальнейшем появляться у COVID-19. Особую работу проводят в Научном центре имени Гамалеи, как заявил его руководитель, академик Александр Гинцбург. Он подчеркнул, что вирус и в дальнейшем будет радовать человечество новыми штаммами, поэтому очень важно быть максимально собранными и быстро реагировать на изменения. 
 
Одной из задач российских учёных является создание универсальных вакцин, которые одинаково эффективно влияли бы на различные мутации коронавируса. Впрочем, это не всегда достижимо. Гораздо более реалистичной является не универсальная вакцина, а универсальная технология, позволяющая в короткие сроки модифицировать действующие вакцины, добавляя в них другие компоненты, чтобы немедленно начать массовое производство препаратов, уже воздействующих на новые штаммы. 
 
Кстати, российская вакцина «Спутник V» построена именно по такому образцу. Её создали несколько лет тому назад для борьбы с вирусом Эбола. Затем перенастроили для Ближневосточного респираторного синдрома, а уже в марте прошлого года она была фактически готова для использования в целях профилактики коронавирусной инфекции. Наша вакцина является одной из сильнейших и самых популярных в мире. )

Российские учёные не боятся мутаций коронавируса

Александр Гинцбург Медицина директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика