Эксперт рассказала, как питаться при простуде

Эксперт рассказала, как питаться при простуде

Нутрициолог Екатерина Маркова назвала наиболее полезные продукты в период простуды.

По словам эксперта, правильно подобранное питание выступает основой для помощи организма с простудами и, соответственно, выздоровления.

Прежде всего, специалист посоветовала употреблять обильное количество жидкости. Наилучшими напитками в этот период являются чаи на основе ромашки, липы, шиповника, травяные сборы, щелочная вода, морсы без добавления сахара, а также чай со специями. Среди последних, предпочтение следует отдавать гвоздике, куркуме, корице и имбирю.

Нутрициолог обозначила, что употреблять пищу следует только, когда есть аппетит. Объем порций при этом должен быть небольшим, но сбалансированным. 

«Овощные супы на костром или курином бульоне; легкоусвояемый белок (птица, рыба, яйцо), цельнозерновые крупы без глютена; овощи в приготовленном виде; кислые или горькие продукты… Включите в рацион пробиотические продукты (квашенную капусту, кокосовый йогурт, кимчи, моченую бруснику), киви, ягоды, печень трески, кокосовое масло, лук, чеснок», — посоветовала она.
На время обострения заболевания важно исключить из рациона некоторые продукты. Так, в список запретов попали молочные и мясные продукты, сахар и транжиры. Ограничить следует потребление продуктов-источников омега-3 и омега-9 (семечки, орехи, тофу, оливковое, подсолнечное, пальмовое, виноградное масла).

Перед употреблением необходима очная консультация врача.

Эксперт рассказала, как питаться при простуде

Екатерина Маркова Здоровье Семейный нутрициолог
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика