Московские очередники получат жильё в Подмосковье и Калуге

Журнал Здоровье

Жители Москвы, пребывающие в списках на очередь на улучшение жилищных условий, смогут получить жильё в некоторых городах Подмосковья, а также в Калуге. Об этом заявили в столичном управлении социальной политики.

Главным аргументом для такого решения чиновников послужил генплан, согласно которому к 2030 году Москва значительно увеличится в территории, а Подольск, Чехов, Серпухов и Калуга войдут в состав столицы. Таким образом их жители станут москвичами, а счастливчики, получившие ордер на квартиры, смогут въехать в свои апартаменты раньше и освоится в новых районах.

«Это очень хорошие города, приближающиеся по качеству жизни к столице. Там все те же магазины, дороги, тротуары. А двушка она в любом городе двушка. С учётом, что метро в Калуге будет в 2030-м, а в Серпухове в 2025-м году, я думаю, мы предлагаем москвичам, стоящим на очереди, выгодные условия», — заявил глава управления соцполитики Егор Минин.

В управлении пообещали, что каждый сможет отказаться от выгодного предложения, но в таком случае его очередь на желанную жилплощадь затянется на неопределённый срок.

Виталий Манн

Сообщение Московские очередники получат жильё в Подмосковье и Калуге появились сначала на Время.

Журнал Здоровье
Перейти к верхней панели