Суточная заболеваемость в Великобритании перевалила за 50 000

Суточная заболеваемость в Великобритании перевалила за 50 000

В полностью вакцинированной Великобритании новый рекорд по суточным заражениям. Также увеличилось и количество госпитализаций, достигнув почти тысячи в сутки. 
 
Заболеваемость коронавирусом в Великобритании перевалила за 50 тысяч случаев в сутки впервые за три месяца, как показывает официальная статистика. Растут опасения о слишком медленной ревакцинации, то есть третьих уколах людям, которые получили первые два не ранее 6 месяцев тому назад. Именно с её помощью собираются погасить разворачивающуюся в стране четвертую волну. Отметим, что с 19 июля в Великобритании отменили почти все ограничения, и теперь власти на фоне нового всплеска вновь думают о введении масочного режима и удалённой работы. 
 
Сегодня зафиксировано 52 009 заражений за последние сутки, что на 15% больше, чем в пятницу неделю назад. Это самый высокий показатель с 17 июля, когда отмечался пик летней волны. Уровень госпитализацией вырос на треть за 7 дней, и в больницы доставлено около тысячи пациентов. Правда, показатели смертности в Великобритании в 10 раз ниже, чем в России за сутки — скончалось 115 человек. Это как раз связано с тем, что подавляющее большинство населения уже было охвачено вакцинами. 
 
Вакцинация намного снижает вероятность тяжёлой формы и смерти из-за коронавируса. Особенно это касается российской вакцины «Спутник V», которая использует принципиально иной механизм защиты, чем все западные препараты. Наш первый компонент отличается от второго, это усиливает уровень защиты. На Западе оба компонента одинаковы во всех двухкомпонентных вакцинах, пишет The Daily Mail. ) 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика