Старческое слабоумие не следует лечить антидепрессантом

Старческое слабоумие не следует лечить антидепрессантом

Исследование показало, что распространённый антидепрессант не должен использоваться для лечения старческого слабоумия. К такому выводу пришли ученые из Университета Плимута в США. 
 
Популярный во многих странах мира антидепрессант миртазапин не должен применяться среди людей с деменцией. Во-первых, он не помогает пациентам при сильном возбуждении. Во-вторых, нельзя исключить, что этот препарат увеличивает показатели смертности. Нынешнее исследование свидетельствует о необходимости поиска более эффективных лекарств для повышения качества жизни многих миллионов людей во всём мире, страдающих от старческого слабоумия. 
 
По оценкам врачей, на сегодня количество жертв старческого слабоумия приближается к 50 млн, но в 2050 году оно может вырасти в три раза. Это связано с ростом уровня продолжительности жизни в развивающихся странах. Ранее их граждане редко доживали до такого возраста, после которого намного вырастает опасность старческого слабоумия. 
 
Болезнь эта всё ещё является неизлечимой, не существует даже лекарств, которые могли бы её приостановить. Все имеющиеся медикаменты направлены на снижение симптомов болезни, включая нервную гипервозбудимость и депрессию. Вот для этих целей и применялся антидепрессант миртазапин, не только сражающийся с депрессией, но и влияющий на степень возбудимости. Исследование показало, что он использоваться не должен, как пишет wivb.com. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика