Рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки В России

Число заразившихся COVID-19 за сутки вновь побило рекорд. Больше недели в России от коронавируса ежедневно умирает около 1 тыс. человек

Рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки В России

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

В России за минувшие сутки зарегистрировали 37 678 новых заразившихся коронавирусом, следует из данных оперативного штаба. Это максимум с начала пандемии.

Суточный прирост заразившихся COVID-19 бьет рекорды третий день подряд. 21 октября он впервые превысил 36 тыс. человек, на следующий день показатель составил 37,1 тыс.

Больше всего инфицированных за прошедшие сутки выявили в Москве — 7,8 тыс. человек. В прошлый раз показатель был выше этой отметки в конце июня. Следом идут Санкт-Петербург с 3,3 тыс. заразившихся за сутки и Подмосковье — 2,7 тыс.

Высоким число заразившихся за сутки остается и в других регионах. Почти 1 тыс. новых случаев выявили в Самарской области, выше 700 инфицированных за сутки — в Нижегородской и Воронежской областях, более 600 — в Башкирии, Крыму, Пермском крае и Свердловской области.

За эти же сутки от COVID умерли 1075 человек. Это также рекорд с начала пандемии. Больше всего летальных исходов за сутки в Москве (82) и Петербурге (67).

Общее число жертв COVID в России, по данным оперативного штаба, достигло 229,5 тыс. человек. Речь идет о случаях, когда коронавирус стал основной причиной смерти. Если же учитывать умерших от других заболеваний, осложнившихся из-за коронавируса, а также тех, у кого COVID-19 выявили уже после смерти, число летальных исходов по август нынешнего года составит 417,6 тыс. человек, следует из данных Росстата.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика