Ставропольские врачи получают выплаты за работу с ковид-пациентами

Ставропольские врачи получают выплаты за работу с ковид-пациентами

МедикФорум стало известно, что в регионе более трёх тысяч медицинских работников, которые занимаются лечением пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получают гарантированные государством страховые выплаты.

Как сообщили в региональном управлении по информационной политике правительства, со ссылкой на местное отделение ФСС, в этом году более двухсот миллионов рублей были направлены на выплаты для медицинских работников, которые при оказании помощи пациентам с коронавирусом, заразились сами. Такое право на выплату социальных пособий медицинским специалистам гарантировал глава государства в минувшем году.

Если медработник или водитель скорой помощи заболел в результате контакта с пациентами, имеет подтверждённое лабораторное исследование с диагнозом коронавирус, то он имеет право на получение выплаты от государства.

Если медик заболел ковидом при исполнении им трудовых обязанностей, он получит единовременную выплату в размере 68,8 тыс. рублей. Если инфицирование привело к инвалидности, выплата составит около 2,1 млн рублей (инвалиду I группы), 1,4 млн рублей (инвалиду II группы), 688,1 тыс. рублей (инвалиду III группы). В случае смерти медработника в результате инфицирования коронавирусом его родственники получат около 2,8 млн рублей.
Специалисты рассказали, что всего по стране на эти цели направлено более 12 миллиардов рублей. В федеральном правительстве также уже подписано постановление о выделении дополнительных денежных средств для медработников, которые заболели исполняя рабочий долг.

Ранее МедикФорум сообщал, что среди ставропольских осужденных провели занятия по предупреждению суицидов.
 
 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика