Моноклональные антитела помогли спасти индейцев от COVID-19

Моноклональные антитела помогли спасти индейцев от COVID-19

Эксперимент показал, что американские индейцы с COVID-19, которые получали терапию с помощью моноклональных антител, значительно реже попадали в реанимацию или умирали из-за коронавируса. А это ещё более укрепляет надежду на то, что данные лекарства являются мощным инструментом против коварного патогена.  
 
Моноклональные антитела могут быть критически важным лечением ковида у американских индейцев из высокой группы риска. Исследователи из США проводили свои эксперименты в одной из американских резерваций, где обитали индейцы из племени апачей. Оказалось, что ни один из тех пациентов с коронавирусом, что получал моноклональные антитела, впоследствии не был переправлен в реанимацию. Также ни один из них не умер от коронавируса. 
 
Получавшие данный вид терапии пациенты также значительно реже изначально нуждались в госпитализации или в переводе в какое-либо дополнительное медицинское учреждение. Результаты этого исследования показывают, что лечение моноклональными антителами, которое укрепляет иммунную систему уязвимых пациентов, эффективно для американских индейцев. А это одна из наиболее сильно пострадавших от коронавируса этнических групп на территории страны. 
 
Моноклональные антитела являются довольно распространённым средством лечения коронавируса, и особенно среди тех, кто имеет повышенный риск тяжёлой формы этой болезни. Антитела доставляют смесь из приготовленных в лаборатории белков иммунной системы, которые созданы специально для сражения с коронавирусом. У многих пациентов это лечение предотвращает тяжёлые формы болезни и даже вероятность госпитализации, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика