Черника, которая помогает не стареть организму

Журнал Здоровье
Черника, которая помогает не стареть организму

Издавна черника считалась самым лучшим лечебным средством. Она очень калорийна, но при этом в ней в ней содержится масса полезных веществ. Черника, которая помогает не стареть организму, содержит антиоксиданты, предотвращающие язву желудка, расширение вен, сердечно — сосудистые заболевания.

Здоровья организму может прибавить черничный сок богатый тиамином, каротином и никотиновой кислотой. Помогает не стареть марганец, находящийся в чернике. Марганец участвует в кроветворении, поэтому он так нужен организму. Кроме этого, черника помогает снизить сахар в крови и предотвращает появление сахарного диабета. Черника, которая поможет не стареть организму, содержит фитохимикаты и флавонол. Эти компоненты улучшают память и внимание, стимулируют регенерацию нервных волокон. Черника рекомендуется при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при ревматизме и воспалительных процессах, может оказывать бактерицидное действие.

Ученые выяснили, что черника не дает стареть организму, так как, все полезные вещества, содержащиеся в ягоде, способствуют уменьшению количества отмирающих клеток мозга. Мозг становится юным на долгое время. Яблочная, янтарная и лимонная кислоты входят в состав черники, а так же большое количество железа и фосфора. Был проведен эксперимент по действию черники на мозг. Эксперимент проводился на нескольких крысах. Одним из них постоянно вводили экстракт черники. В ходе эксперимента выяснилось, что у тех крыс, которым постоянно вводили черничный экстракт, клетки мозга старели намного медленнее, чем у остальных. Ученые пришли у выводу, что на людей черника оказывает такое же действие.

Черника полезна организму ещё и тем, что оказывает полезное воздействие на глаза и различные глазные заболевания. Учеными было доказано, что только лесная черника является самой полезной и содержит в себе больше оздоравливающих веществ. Она больше всех богата витаминами и минералами. Самым главным веществом, входящим в состав черники, является антоциан. Человечество постоянно пытаются найти средства против старения, пытаются всеми силами замедлить этот процесс. Когда ученые выяснили, что старение организма происходит из- за свободных радикалов, многие врачи и ученые стали создавать различные средства и препараты для их уничтожения. Впоследствии было выявлено, что свойства черники, которая помогает не стареть организму, способствуют уменьшению радикалов, благодаря наличию в ней антоцианов.

В аптеках всегда можно приобрести разные препараты для улучшения зрения или от глазных заболеваний. И черника содержится в каждом препарате. Она улучшает остроту зрения, улучшает кровообращение. Особенно черника полезна вечером после долгого трудового дня, когда глаза чаще всего бывают уставшими.

Известно, что большое содержание солей в организме человека приводит к не очень благоприятным и не очень хорошим последствиям. Черника помогает бороться и с этой проблемой. Она выводит соль из организма. Людям, страдающим болезнями желудка или печени, рекомендуется, есть чернику каждый день. Важное действие черника оказывает на онкологические заболевания. Препятствует развитию и появлению рака и многих других опухолей. Это так же было доказано учеными. Был проведен эксперимент на действие птеростилбена. Птеростилбен входит в состав черники, это вещество способствует уменьшению риска образования рака кишечника.

Достаточно 1 ч.л. экстракта черники в день и содержащиеся в ней полезные вещества продлят жизнь, помогут организму не стареть, улучшат память и здоровье в целом.

Источник →

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Убийцы наших зубов

Пн Сен 23 , 2019
Журнал ЗдоровьеСамые неожиданные продукты, убивающие наши зубы… Стоматологи назвали самые неожиданные продукты питания, которые действительно портят нам зубы. Они рассказали, что лучше есть вместо них. Цитрусовые. Никто не будет спорить с тем, что апельсины, мандарины или лимоны полезны для здоровья. Но ежедневное употребление лимонного или грейпфрутового сока подвергает нас воздействию кислоты, […]