10 состояний здоровья, связанных с потерей веса

Мы склонны так сильно сосредотачиваться на ожирении и избыточном весе, что хроническое внезапное похудение упускается из виду. Ношение лишних килограммов чаще всего связано с осложнениями со здоровьем, но недостаточный вес или внезапное падение килограммов без очевидного объяснения могут быть признаком более серьезной проблемы.

Гиперактивная щитовидная железа

10 состояний здоровья, связанных с потерей веса

Повышение функции щитовидной железы влияет на химический баланс в организме, что может вызвать другие симптомы, такие как беспокойство и повышенная чувствительность к теплу. У женщин это может привести к нерегулярным менструальным циклам и ломкости волос.

Диабет

Внезапное снижение веса может означать, что ваш организм не вырабатывает гормон, необходимый для переработки глюкозы в крови и преобразования ее в энергию. Из-за этого ваше тело начинает сжигать резервы, такие как жир и мышцы, чтобы поддерживать вас.

Диабет также приводит к обезвоживанию и потере жидкости из-за частого мочеиспускания, и вы можете испытывать сильный голод, не набирая вес. Тревожный звонок, если вы теряете более 5 процентов от среднего веса вашего тела (или более 10 фунтов) менее чем за 6 месяцев.

Депрессия

Это состояние здоровья может привести не только к увеличению веса, но и к его потере. В некоторых случаях люди, страдающие от депрессии, могут использовать пищу как способ справиться со своими чувствами пустоты и печали, в то время как другим трудно собрать энергию, чтобы что-то сделать, не говоря уже о том, чтобы приготовить себе еду.

Люди с депрессией часто страдают от отсутствия аппетита, потому что она влияет на те же участки мозга, которые контролируют чувство голода. Это неизбежно приводит к непреднамеренной потере веса.

Воспалительные заболевания кишечника

Одним из самых распространенных воспалительных заболеваний кишечника является болезнь Крона. Обычно она поражает тонкий кишечник и толстую кишку, но может возникать в любом месте желудочно-кишечного тракта.

Язвенный колит возникает, когда у вас есть воспаление и язвы в слизистой оболочке толстого кишечника и прямой кишки.

  • Перевод с Альфа-банка на Сбербанк в личном кабинете, через терминал или банкомат, на официальном сайте банка
  • Кредит пенсионерам до 75 лет без поручителей — предложения банков России и условия получения
  • Как почистить сосуды от холестерина народными средствами

В дополнение ко всем неприятным симптомам, которые часто вызываются определенными продуктами, заставляющими людей сомневаться в еде, воспалительные заболевания кишечника разрушают грелин, гормон голода, и лептин, гормон сытости. Это гормональное нарушение вызывает снижение аппетита и приводит к потере веса.

Целиакия

Целиакия может привести к неспособности тонкого кишечника поглощать необходимые питательные вещества, которые вызываются потреблением глютена, содержащегося во многих продуктах из пшеницы. Несмотря на нормальный аппетит и достаточное количество пищи, необъяснимая потеря веса может происходить у людей с этим заболеванием.

Целиакия также может вызвать диарею и потерю плотности костной ткани, чем можно объяснить снижением веса.

Болезнь Аддисона

Это малоизвестное состояние здоровья, вызванное аутоиммунной реакцией организма. Оно возникает, когда надпочечники не вырабатывают достаточного количества гормонов кортизола и альдостерона, что заставляет собственную иммунную систему организма атаковать свои органы и ткани.

Эти гормоны играют важную роль в функционировании организма, поэтому, когда они не вырабатываются, возникает множество проблем:

  • боль в животе;
  • аномальные месячные;
  • тяга к соленой пище;
  • обезвоживание;
  • депрессия;
  • диарея;
  • потеря аппетита;
  • тошнота;
  • чувствительность к холоду;
  • рвота:
  • необъяснимая потеря веса.

Потеря веса при болезни Аддисона происходит из-за ее влияния на кору головного мозга, которая является частью надпочечников. Кора головного мозга производит группу гормонов, называемых кортикостероидами. Кортикостероиды включают глюкокортикоиды, которые влияют на способность организма преобразовывать топливо из пищи в энергию. Когда организм не производит достаточного количества глюкокортикоидов, у него возникают проблемы с обработкой питательных веществ, что приводит к потере веса.

Язвенная болезнь

Пептические язвы — это открытые язвы, которые развиваются на внутренней стороне желудка, а также на верхней части тонкой кишки. Они вызывают боль и увеличивают выработку кислоты, что приводит к рефлюксу. Поскольку основным симптомом язвенной болезни является боль в желудке, она часто вызывает снижение аппетита.

  • Кого ждет отмена транспортного налога
  • Правительство отложило внедрение новых правил сдачи экзаменов в автошколах
  • Как посчитать индексацию пенсии для неработающих пенсионеров в 2019 году

Коронарные заболевания

Изменение веса может быть осложнением сердечной недостаточности. Быстрая потеря веса в течение нескольких месяцев является очень серьезным признаком и может указывать на необходимость хирургического вмешательства. Люди с этой патологий должны вести учет своего веса каждый день (внезапное увеличение веса также является предупреждающим признаком).

10 состояний здоровья, связанных с потерей веса

Внезапное снижение веса может указывать на ишемическую болезнь сердца, высокое кровяное давление и другие заболевания. В некоторых случаях может помочь сокращение потребления соли и увеличение количества физических упражнений.

Деменция

Деменцию часто ошибочно принимают за болезнь Альцгеймера, но на самом деле это не болезнь, а набор симптомов. Национальный институт старения описывает деменцию как потерю когнитивных функций — мышления, запоминания и рассуждения — поведенческих способностей до такой степени, что она мешает повседневной жизни и деятельности человека.

Это может повлиять на память, языковые навыки, визуальное восприятие, решение проблем, самоконтроль и способность сосредоточиться.

Способность есть – это одна из повседневных активностей, на которую может повлиять слабоумие. Люди с деменцией иногда не могут чувствовать запах или вкус, как раньше, а в некоторых случаях у них могут даже возникнуть проблемы с глотанием. Все это может способствовать потере веса, вызванной деменцией.

Ревматоидный артрит

Это аутоиммунное заболевание, которое заставляет иммунную систему атаковать суставы организма, что приводит к воспалению. Хотя наиболее часто сопутствующими симптомами этого состояния здоровья является отек и боль в суставах, это также может привести к потере веса. Хроническое воспаление приводит к ускорению обмена веществ, что сжигает больше калорий и приводит к потере веса.

Болезнь стимулирует воспаление, которое приводит к перепроизводству группы белков, называемых цитокинами, и увеличению скорости метаболизма в состоянии покоя. Организм сжигает больше жира и калорий, чем необходимо, и поэтому люди теряют вес. У некоторых потеря веса может быть побочным эффектом лекарства, используемого для лечения ревматоидного артрита.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика