Семилетняя россиянка обратилась с просьбой к Зеленскому

Журнал Здоровье
Девочка из Севастополя попросила президента Украины Владимира Зеленского «вернуть папу домой», 23 июня передает агентство РИА Новости.

В видеообращении сказано: «Владимир Александрович, меня зовут Варвара. Я из Севастополя. Моего папу арестовали на Украине. Я очень вас прошу вернуть папу домой. Мой папа хороший. Он просто всегда всем помогал».

Речь идет о Степане Резунике, которого задержали украинские силовики при пересечении границы в пункте пропуска «Каланчак» Херсонской области Украины. Мужчину обвиняют в участии в крымском народном ополчении 2014 года, которое поддерживало общественный порядок во время «Крымской весны». Ему грозит восемь лет тюрьмы.

Супруга Степана, Ирина Резуник, говорит о том, что к ее мужу применяют методы психологического и физического воздействия.

«Степан всегда помогал людям, детским домам, бабушкам, ветеранам, больным, малоимущим. Наша семья занимается волонтерством уже больше девяти лет. В настоящее время моему мужу Херсонским городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 20 июля. Власти на Украине пытаются наказать его за отстаивание своих законных прав и свобод, а также проявление чувства патриотизма и готовность отстоять интересы и встать на защиту Севастополя и Крыма в целом», — рассказала Ирина в интервью РИА Новости.

Напомним, 18 марта 2014 года между Российской Федерацией и Республикой Крым был подписан договор о принятии в Российскую Федерацию новых субъектов. Договор основывался на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года. 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

Журнал Здоровье