Washington Examiner: США будут продолжать военную помощь Киеву

Журнал Здоровье
«Президент Трамп в своём личном общении с президентом России Владимиром Путиным часто производит впечатление человека, оторванного от реальности и вынашивающего бредовые идеи. Но в том, что касается политики Трампа в отношении России, всё как раз наоборот. Более того, по отношению к Путину Трамп гораздо жёстче, чем был президент Барак Обама», – пишет американский политический журнал Washington Examiner с редакцией в Вашингтоне.

По мнению автора статьи, известного политического журналиста Тома Рогана (Tom Rogan), очередным доказательством такого отношения стало выделение Соединёнными Штатами 250 миллионов долларов в качестве военной помощи украинской армии и спецслужбам. Всего же, с учётом новых поставок, сумма, выделенная Соединёнными Штатами для оказания Украине военной поддержки с 2014 года, составляет 1,5 миллиарда долларов.

Издание отмечает, что эти поставки предназначены для «сдерживания и подавления российской агрессии». В эту военную помощь входят снайперские винтовки, реактивные противотанковые гранатомёты и противотанковые радары, а также средства обнаружения радиоэлектронного оружия. Всё это, уверен автор, поможет украинской армии бросить вызов российским боевым силам. Особое значение, по мнению Тома Рогана, имеет радиоэлектронное подавление.

Может быть, потому, что бравые воины ВСУ «героически» сражаются с помощью РЭП с беспилотниками ОБСЕ, мешая наблюдателям миссии следить за перемещением украинского вооружения, запрещённого Минскими соглашениями?

Что же касается снайперских винтовок, то украинские снайперы с их помощью устраивают охоту на мирных жителей Донбасса, включая женщин и стариков. А гранатомётами легко разрушать дома, школы и больницы. Такая вот своеобразная «помощь» для украинской «демократии».

Но и это ещё не всё. «Решение выделить 250 миллионов долларов, в частности, предполагает увеличение поддержки военно-морского флота Украины и морской пехоты».

«Политика Трампа безупречна – она пропорциональна, хорошо продумана и соответствует нашим лучшим идеалам», – констатирует Washington Examiner.

Что же, таковы в США идеалы.

А что касается Украины, то в этой стране горько шутят о том, что Вашингтон будет вести войну с Россией до последнего украинца.

Соб. корр. ФСК

Журнал Здоровье