Мифы о вакцинах от COVID-19

Российские ученые в беседе с RT прокомментировали распространенные мифы о влиянии вакцины от коронавируса на организм человека.

Мифы о вакцинах от COVID-19

Есть мнение, что вакцина от коронавируса может повлиять на ДНК человека. Однако, по словам доктора медицинских наук Антона Ершова, такого инструмента нет ни у одной вакцины, а не только против коронавируса.

Эксперт также считает, что других средств профилактики COVID-19, кроме прививки, в ближайшие десятилетия не появится.

Адекватный иммунный ответ после введения вакцины вырабатывается на 35-42-й день, предупредил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Если человек встречается с коронавирусом между первой и второй дозой, то в этой ситуации он может заболеть и быть источником инфекции», — уточнил он.

Молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев, в свою очередь, отметил, что тяжелая форма коронавируса развивается как иммунная реакция.

«Людей, которые скончались от COVID-19, убил собственный иммунитет», — пояснил он.

Антон Ершов добавил, что после образования антител в организме человек уже не может быть переносчиком заболевания. Комментируя миф о превосходстве иностранных вакцин над российской, он подчеркнул, что зарубежные эксперты признают полную сопоставимость вакцин, существующих сегодня на мировом рынке.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика