Гипертония при беременности негативно сказывается на сердце женщины

Гипертония при беременности негативно сказывается на сердце женщины

По сравнению с женщинами, у которых артериальное давление во время беременности было нормальным, женщины с гипертензивными расстройствами, такими как преэклампсия и гестационная гипертензия, имеют значительные различия в структуре и функции сердца через десять лет после родов. Такие данные были обнаружены в исследовании Медицинской школы Университета Питтсбурга и представлены в Journal of the American College of Cardiology.

Изменения, которые в основном затрагивают левый желудочек сердца, могут предрасполагать некоторых женщин к ишемической болезни и сердечной недостаточности в более позднем возрасте. Полученные данные могут помочь клиницистам выявить тех, кто подвержен высокому риску долгосрочных сердечных осложнений, и провести ранние терапевтические вмешательства для предотвращения развития сердечных заболеваний.

Исследователи также обнаружили, что в то время как подобные расстройства во время беременности независимо увеличивают риск долгосрочных сердечных осложнений у женщин, те, у кого вне беременности было повышенное давление, имели двойной риск.

Ранее ученые рассказали, почему беременным стоит отказаться от кофе.
Источник

Добавить комментарий