Ericsson может локализовать производство базовых станций 5G в России

Ericsson готовится к процессу локализации производства базовых станций 5G в РФ, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, шведская компания рассматривает варианты партнерства или создания собственной площадки для производства оборудования.

Так, партнером может стать компания-производитель микроэлектроники GS Group, сейчас Ericsson проводит аудит ее производственной зоны в Калининградской области, сообщил источник в правительстве.

Шведская телеком-компания не стала опровергать или подтверждать эту информацию, сказав, что ведет постоянный диалог с компаниями многих стран, включая РФ, для работы над 5G и других технологий. GS Group и Минцифры отказались от комментариев.

Тема локализации производства базовых станций зарубежных вендоров приобрела особую актуальность после того, как в августе Минцифры решило с 2023 года ввести ограничение на установку зарубежных базовых станций LTE на сетях российских сотовых операторов.

Глава Минцифры Максут Шадаев ранее говорил, что достигнута договоренность с двумя производителями о локализации в РФ, передаче прав российским партнерам для производства современных базовых станций стандарта LTE. Названия зарубежных вендоров, готовых к локализации, министр не уточнял. Среди возможных российских партнеров он называл «Ростех», USM и АФК «Система».

В конце ноября Nokia и российский производитель серверов и систем хранения данных ООО «КНС групп» (бренд Yadro, входит в «ИКС Холдинг») подписали соглашение, в рамках которого партнеры намереваются создать СП для производства базовых станций в РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика