Собянин поручил уменьшить число трудовых мигрантов на стройках Москвы

Нужны другого качества люди с иной зарплатой, а мигрантов в Москве на сегодняшний день достаточно, сказал мэр. Необходимо наращивать производительность труда, механизацию и индустриализацию производства, добавил Собянин.

Градоначальник призвал строительные компании привлекать россиян из ближайших регионов, повышать зарплату, создавать условия работы. «Знаю, вам площадка нужна, мы подберем вам площадку, давайте заводы строить», – обратился мэр к гендиректору фирмы-подрядчика «Крост» Алексею Добашину.

За последний год количество мигрантов на московских стройках уменьшилось на 15%, уточнил представитель компании. Зарплата строителей с высокой квалификацией составляет 120-150 тысяч рублей, сообщил он.

«Жилье, и по программе, должно быть более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке. Это увеличивает производительность труда, уменьшает количество людей, которое требуется», – цитирует Собянина Агентство городских новостей «Москва».

Ранее мэр столицы заявил об усилении контроля за соблюдением закона со стороны мигрантов. Большинство приезжих регистрируются, оплачивают патенты и добросовестно трудятся, но в последнее время произошло несколько массовых драк, писал Собянин в своем блоге. Градоначальник указал на недопустимость подобных инцидентов.

<

p style=»text-align:right;»>
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика