Сделайте прививку или заразитесь коронавирусом — сказал министр здравоохранения гражданам Германии

Сделайте прививку или заразитесь коронавирусом - сказал министр здравоохранения гражданам Германии

В понедельник 22 ноября министр здравоохранения Германии заявил, что быстрый рост числа случаев коронавируса означает, что, вероятно, все в стране, кто не вакцинирован, заразятся COVID-19 к концу зимы, и некоторые из них умрут.

Официальные данные в понедельник показали, что за последние 24 часа в Германии было подтверждено более 30 000 новых случаев заболевания, что на 50% больше, чем неделю назад. Ожидается, что на этой неделе в стране погибнет 100000 человек, связанных с коронавирусом, с начала пандемии.

Больницы предупредили, что возможности отделения интенсивной терапии почти исчерпаны, и некоторых пациентов приходится переводить в другие клиники, расположенные далеко.

Министр здравоохранения Йенс Шпан призвал немцев сделать вакцинацию, в том числе ревакцинацию, если их первая вакцинация произошла более шести месяцев назад, чтобы снизить риск серьезных заболеваний.
«К концу этой зимы почти все в Германии будут вакцинированы, выздоровеют или умрут», — сказал Шпан журналистам в Берлине.
Он признал, что некоторые назвали эту точку зрения циничной. 
«Но это правда. С очень заразным дельта-вариантом это очень, очень вероятно, и поэтому мы так настоятельно рекомендуем вакцинацию», — сказал Шпан.
Спан сказал, что около 50 миллионов доз вакцин Moderna и BioNtech-Pfizer будут доступны до конца года, чтобы люди могли сделать первую, вторую или третью прививки по мере необходимости. Для этого Германия сдерживает десятки миллионов доз, изначально предназначенных для бедных стран. По его словам, недостающие дозы будут предоставлены позже.

Ранее Медикфорум писал о том, стоит ли лечить рак в пожилом возрасте.

Сделайте прививку или заразитесь коронавирусом - сказал министр здравоохранения гражданам Германии

Йенс Шпан Здоровье Министр здравоохранения Германии.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика