Православный праздник в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» будет отмечаться по всей России 22 ноября

В честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» русские православные всегда проводят празднество 22 ноября, и 2021 год не станет исключением. В этот день веряне посещают церкви и храмы, в которых проводятся торжественные службы в честь одного из образов Богоматери.

Оглавление:

  • История иконы Божией Матери «Скоропослушница»
  • Исцеления, которые совершила икона Божией Матери «Скоропослушница»
  • Традиции, которые соблюдаются в народе в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в 2021 году

История иконы Божией Матери «Скоропослушница»

Церковный праздник в день 22 ноября 2021 года посвящён иконе, оригинал которой до сих пор хранится Дохиарском монастыре на горе Афон, которая расположена в Греции. Образ, по историческим данным, был впервые написан в 10 веке. Первым увидел его служитель монастыря преподобный Неофит. Именно этот человек рассказал миру о чудодейственной иконе Богородицы.

Спустя много лет, в 1664 году, удивительные свойства иконы Божией Матери «Скоропослушница» были открыты. В те времена трапезарь Нил постоянно ходит мимо образа в ночное время с зажжённым огнем. Иногда он повреждал икону из-за своей неряшливости. Однажды он услышал, что Богоматерь ему говорит, чтобы Нил больше не зажигал огонь ночью. Но трапезарь не послушался, и за это был наказан слепотой.

После этих событий Нил понял, что икона Божией Матери имеет необычные свойства. Он начал молиться перед ней, прося о том, чтобы Богоматерь вернула ему зрение. Вскоре она услышала просьбы Нила и наградила его способностью видеть. Но за это она попросила трапезаря рассказать о своей чудодейственности всему миру, что Нил вскоре и сделал.

Исцеления, которые совершила икона Божией Матери «Скоропослушница»

После того, как Нил с 1664 году начал рассказывать всему миру о том, насколько чудодейственна икона Божией Матери, к ней приезжали многие люди со всех государств. «Скоропослушнице» молились бедные и больные люди, а также те, кто просто хотел помощи от Богородицы. Все желания она исполняла только в том случае, если человек был не грешен.

Особенно часто к иконе обращаются люди, которые так же, как и Нил, потеряли зрение. Многие православные люди говорили, что Богоматерь действительно способна исцелять этот недуг. Также к ней до сих пор обращаются люди, которые хотят избавиться от нечистой силы в своём доме и от постоянных бед.

Судя по историческим данным, икона Божией Матери «Скоропослушница» способна спасать корабли от крушения. Также она может высвобождать из плена невиновных православных людей. Именно поэтому многие люди в тюрьмы брали с собой в первую очередь иконы, чтобы те помогли им спастись от неожиданной беды.

Традиции, которые соблюдаются в народе в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в 2021 году

В день 22 ноября многие православные люди отправляются в церкви и храмы, чтобы помолиться перед иконой «Скоропослушницы». Многие люди просят избавить их от всяческих болезней, что со временем действительно происходит. Особенно важны службы в храмах, на которых люди все вместе молятся за своё счастье и благополучие.

В некоторые страны иногда привозится оригинал иконы Божией Матери «Скоропослушница». Особенно важно это событие для тех людей, которым ненастоящие образы Богоматери не помогли. Настоящая икона обладает особой силой, которая помогала людям на протяжении сотен лет спастись от бед.

Источник

церковный праздник
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика