Почему полностью привитые люди попадают в больницы

Почему полностью привитые люди попадают в больницы

Главный эпидемиолог США доктор Энтони Фаучи заявил, что прошедшие через полный курс вакцинации люди всё чаще попадают в больницы. Но это касается только тех, кто не прошёл через бустерные инъекции или через ревакцинацию. 
 
Ведущий американский эпидемиолог доктор Энтони Фаучи заявил во вторник, что в США наблюдается резкий рост госпитализаций пациентов с COVID-19, которые ранее прошли через полный курс вакцинации. Однако оба укола они сделали несколько месяцев тому назад, и за этот срок уровень защитных антител в организме заметно снизился. При этом Фаучи подчеркнул, что по-прежнему подавляющее большинство попадающих в больницы людей являются непривитыми. 
 
Статистика подтверждает необходимость как можно более скорого проведения ревакцинации или бустерных вакцин людьми, которые прошли через полный курс вакцинации от 6 месяцев тому назад и раньше. Научно доказано, что за 6 месяцев уровень защиты от заражения коронавирусом может снизиться с 80-90% до 20-40%. В этом случае вероятность заболеть коронавирусом и даже попасть в больницу становится довольно высокой. 
 
Доктор Энтони Фаучи возглавляет Национальный институт аллергий и инфекционных болезней. По его словам, исчезающий иммунитет после первоначальных прививок является главной причиной роста числа тяжёлых случаев коронавируса среди привитых американцев. Среди общего числа госпитализированных их количество невелико, но оно стабильно растёт. Отметим, что в России уже несколько месяцев все желающие могут пройти через ревакцинацию, как с помощью одного укола, так и вновь курса из двух инъекций. )

Почему полностью привитые люди попадают в больницы

Энтони Фаучи Медицина Глава Национального института аллергий и инфекционных болезней США
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика