Доказательства высокой эффективности масок в борьбе с коронавирусом

Специалисты из США доказали, что ношение масок является исключительной по своей эффективности мерой по борьбе с коронавирусом, снижая заболеваемость на 53%.
Исследование опубликовано в журнале British Medical Journal. Об этом пишет Лента.ру

Доказательства высокой эффективности масок в борьбе с коронавирусом

Ученые провели метаанализ предыдущих научных исследований, в которых изучалась эффективность санитарно-эпидемиологических мер в борьбе с пандемией коронавируса. Было установлено, что мытье рук и ношение масок снижают заболеваемость на 53%, а социальное дистанцирование — на 25%.

Всего ученые проанализировали 72 исследований, в 35 из которых оценивались отдельные меры профилактики, а в 37 — их совокупность. Из-за неоднородности данных метаанализ результатов эффективности карантинов, локдаунов, закрытия границ, школ и рабочих мест оказался невозможен.

Проведенные в США исследования показали, что закрытие школ снизило заболеваемость на 62%, а смертность — на 58%. Японские ученые такой связи не выявили.

В Саудовской Аравии заболеваемость снизилась на 4,9% спустя 8 недель после введения карантина. По данным индийских ученых, при отсутствии карантина риск передачи COVID-19 увеличился в 14 раз.

Исследования американских ученых показали, что закрытие рабочих мест снизило передачу вируса на 12-16%. В ЮАР всеобщая изоляция снизила заболеваемость на 14,1%.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика