Причиной вымирания динозавров стало превышение допустимой массы кошачьих на Ноевом ковчеге

Журнал Здоровье

Сенсационное открытие ученых помогло установить истинную причину вымирания динозавров. После полной дешифрации бортового журнала Ноева ковчега, спасающего людей и тварей от всемирного потопа стало доподлинно известно, что судно вышло в плаванье с перегрузом и с нарушениями установленных ограничений.

«14 февраля 2104 года до рождения Христа вышли с перегрузом, немного кренит. Дифферент резко на корму. Одному Богу известно, как долго мы пройдем, но, боюсь, первым же штормом упадем на дно», — гласит одна из записей Ноя.

Также по записям из журнала следует, что причиной перегруза могло послужить слишком большое присутствие на судне представителей семейства кошачьих.

«Не хочу осуждать, но Леопольду (коту) следовало бы намекнуть, чтобы он сбавил пару килограммов. Наверное, надо было с ним брать самку, а не самца Томаса. Хотя я больше всего боялся, что выйдет такая же история, как с пумой Багирой, которая сейчас беременная отлеживается в лазарете. Лев Бонифаций и Тигр Шерхан – отличные матросы, но им бы тоже следовало бы сбавить по несколько десятков килограммов», — сказано в дневнике.

Наиболее громкой сенсацией стала запись в бортовом журнале, описывающая причины и процесс вымирания динозавров во время шторма, который чуть не привел к катастрофе.

«8 марта 2104 года до Рождения Христа. Штормит. Не до праздника. Из-за нарастающего крена чуть не пошли на дно. Передо мной предстоит сложный выбор: либо скинуть балласт из некоторых животных, либо пойти на дно всем ковчегом. Я бы избавился от всего семейства кошачьих, но Господу они очень милы. Пришлось скинуть самых тяжёлых – динозавров. Жаль этих рептилий, они и так ютились в птерадактельном углу возле гальюна», — гласит текст.

Ещё одним неожиданным открытием из бортового журнала стало место, куда причалил ковчег. Вопреки расхожему мнению о том, что локация находилась у горы Арарат, из записей следует, что судно остановилось поблизости крупного мегаполиса на Каспийском море.

«Вдали возвышаются нефтяные вышки и горит пламя. Вокруг нас ковры удивительной красоты. Отведав наши скудные запасы провианта на них, я отправил Багиру в город, чтобы удовлетворить своё любопытство, в какой знатный полис мы попали. Пума была быстра. Она принесла мне в зубах рябчика и гранат и написала на песке — 4 буквы. Баку — прочитал я, Баку — вот эта славная земля. Спасибо тебе, славный город», — пишет Ной.

Гермослав Томилин

Сообщение Причиной вымирания динозавров стало превышение допустимой массы кошачьих на Ноевом ковчеге появились сначала на Время.

Журнал Здоровье
Перейти к верхней панели