Китай восстановит подтопленные районы Иркутской области

Журнал Здоровье

В рамках российско-китайских договоренностей между правительством Иркутской области и главой провинции Хубэй подписано соглашение о взаимопомощи. Китайская сторона примет активное участие в восстановлении затопленных в июне территорий Иркутской области.

«Провинция Хубэй и Иркутская область давно являются побратимами, нас связывают не только экономические, но и культурно-этнические связи. Нет ничего странного, что китайские товарищи помогут нам восстановить подтопленные районы. Договор взаимовыгодный и не потребует лишних финансовых вложений от федерального бюджета», — сообщил пресс-секретарь губернатора области Владимир Непомнящих.

Как стало известно, китайские строительные компании проведут полный комплекс восстановления жилья и инфраструктуры в Нижнеудинском, Черемховском, Тулунском, Шелеховском, Слюдянском и Зиминском районах за свой счет. В ответ на добрые намерения соседнего государства Иркутская область разместит на своих территориях ряд китайских сельскохозяйственных предприятий по выращиванию скота и сезонных овощей. Также регион будет на протяжении 10 ближайших лет закупать китайскую сельхозпродукцию в объёме, определённом в межгосударственных соглашениях.

Эммануил Щекочихин-Крестовоздвиженский

Сообщение Китай восстановит подтопленные районы Иркутской области появились сначала на Время.

Журнал Здоровье
Перейти к верхней панели