В Санкт-Петербурге вакцинировали 60% населения от плана

В Санкт-Петербурге вакцинировали 60% населения от плана

План по вакцинации в Северной столице выполнен более чем на 60%. Об этом сообщила администрация города. 
 
Свыше 1,6 млн жителей Санкт-Петербурга прошли через вакцинацию от коронавируса. Хотя с первого взгляда эта цифра кажется довольно внушительной, это всего 36,2% от взрослого населения. Средний темп вакцинации в Санкт-Петербурге сейчас составляет всего 7 399 человек в сутки. При этом темпы вакцинации падают, в среднем на 8% в неделю. По оценке экспертов, для вакцинации 50% всего населения Санкт-Петербургу при таком темпе понадобится ещё 147 дней. 
 
При этом, по каким-то причинам, местные эксперты уверяют, что в городе будет сформирован коллективный иммунитет после того, как здесь вакцинируется 2,6 млн человек или 60% взрослого населения. Очевидно, они имеют в виду ещё и тех, кто переболел. Но доказано, что всего через несколько месяцев после болезни уровень защитных антител в крови человека падает настолько низко, что он может снова заболеть, причём в тяжелой форме. А значит, надеяться на переболевших не стоит, и необходимо направлять все усилия на популяризацию вакцинации. 7 000 вакцин в сутки в городе, где живет свыше 5 млн человек, это очень мало.
 
Сейчас в больницах Питера находится 4 372 пациента с коронавирусом. За весь период пандемии 603 000 жителей Санкт-Петербурга переболели COVID-19, и это второй результат в России. Умерли 21 322 человека, за последние сутки здесь заразилось еще чуть более 1 100 человек. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика