В Лаосе нашли летучих мышей с коронавирусом

В Лаосе нашли летучих мышей с коронавирусом

На территории Лаоса обнаружены летучие мыши с ковид-подобными вирусами. К сожалению, в азиатских странах продолжается торговля живыми летучими мышами и другими животными, которая и является причиной передачи опасных заболеваний между разными видами. 
 
Возможный ключ к разгадке происхождения COVID-19 был получен в ходе исследований в Лаосе. Оказалось, что проживающие в местных пещерах летучие мыши несут в своём организме аналогичный SARS-CoV-2 патоген, который может теоретически напрямую заражать людей.
 
Появившийся в Китае в конце 2019 года COVID-19 убил уже миллионы людей, и научные споры по поводу того, откуда именно он появился, продолжаются до сих пор. Существуют две основных версии. Первая склоняется к тому, что вирус перешёл из организма животных. Есть мнение о том, что он был получен от животных, но впоследствии усилен в одной из китайских лабораторий, откуда и вырвался на свободу. Исследователи из Института Пастера во Франции и Национального университета Лаоса убеждены, что генетически близкие к SARS-CoV-2 вирусы существуют в природе среди видов летучих мышей, которые обитают в известняковых пещерах Северного Лаоса. А он соседствует с Китаем. 
 
У сотен этих животных были идентифицированы вирусы, которые впоследствии протестировали в лабораториях. Сразу три из них оказались очень похожи на патоген, вызывающий COVID-19. Особенно по своему механизму прикрепления к человеческим клеткам. Для выяснения причин происхождения пандемии крайне важно убедиться в том, как именно вирус сделал тот роковой шаг от животных к человеку, чтобы избежать в будущем подобных ситуаций, сообщает bangkokpost.com. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика