«Образуются канцерогены»: терапевт назвала продукты, которые не нужно разогревать

«Образуются канцерогены»: терапевт назвала продукты, которые не нужно разогревать

Некоторые продукты после приготовления лучше не разогревать, а есть холодными.

В интервью диетолога и терапевта Ольги Лушниковой прозвучало мнение о том, что

«повторное разогревание недопустимо для некоторых продуктов».
Лушникова перечислила эти продукты:

  • яйца,
  • грибы,
  • чеснок,
  • курица и любое другое мясо,
  • шпинат,
  • свекла,
  • рис.

Терапевт пояснила, что отдельные компоненты в их составе (нитраты) преобразуются в нитрозамины. Последние, в свою очередь, могут действовать в организме как канцерогены, производя токсический эффект.

Лушникова добавила: разовый разогрев этих продуктов вряд ли вызовет серьезные проблемы, но практиковать его на постоянной основе не нужно – лучше использовать их как холодные ингредиенты бутербродов или салатов.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика