Рак легких: странный симптом на ваших пальцах

Рак легких: странный симптом на ваших пальцах

Рак легкого — это неконтролируемый рост аномальных клеток в одном или обоих легких. Успех лечения во многом определяется размером рака и тем, как далеко он распространился от легких. Другими словами, чем раньше его подберут, тем лучше. Если вы заметите, что ваши пальцы кажутся больше обычного, это может быть необычным предупреждающим знаком, указывающим на то, что вы подвергаетесь риску.

Некоторые опухоли легких производят гормоноподобные химические вещества, сообщает WebMD.

«Один из них подталкивает больше крови и жидкости к тканям на кончиках ваших пальцев, поэтому они выглядят толще или больше, чем обычно. Кожа рядом с вашими ногтями может казаться блестящей, или ваши ногти могут выгибаться больше, чем обычно, если вы смотрите на них сбоку. Этот признак тесно связан с раком легких: около 80 процентов людей, у которых он есть, также страдают этим заболеванием».
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, было проанализировано увеличение пальцев и связь с основными заболеваниями.

В исследовании отмечается:
«Хотя косолапость на пальцах в большинстве случаев протекает бессимптомно, это часто указывает на наличие серьезных основных заболеваний. Булавовидные пальцы также известны как ногти из часового стекла, голени и пальцы / ногти Гиппократа. Впервые это было описано Гиппократом почти 2500 лет назад у пациента с эмпиемой. Позже было обнаружено, что симптом связан с множеством клинических состояний, включая бронхоэктазы, рак легких, цирроз печени, синюшный врожденный порок сердца».
У взрослых злокачественное новообразование легкого является преобладающей легочной причиной клубнирования, составляя почти 90 процентов случаев. Среди различных типов злокачественных новообразований грудной клетки рак легких является причиной 80% случаев образования булавовидных пальцев, в то время как опухоли плевры и другие внутригрудные и средостенные разрастания составляют 10% и 5% случаев соответственно.

Ранее Медикфорум писал о мифах о сахарном диабете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика contador online