13 млн американцев получили слабые вакцины

13 млн американцев получили слабые вакцины

Один укол вакцины от Johnson & Johnson менее эффективен против варианта Дельта, чем препараты от компаний Pfizer и Moderna. А значит, получившие именно эту вакцину 13 млн американцев нуждаются в дополнительных инъекциях.
 
Новое исследование изучило анализы крови пациентов, которые получали вакцины производства компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Исследовалась их эффективность в отношении господствующего в США варианта коронавируса Дельта, который также называется «индийским». Оказалось, что вакцины от Johnson & Johnson, через инъекции которых прошли 13 млн граждан США, приводят к выработке в 5-7 раз меньшего количества антител к коронавирусу, по сравнению с изначальным «уханьским» вариантом. Что касается препаратов от компаний Pfizer и Moderna, то в этом случае количество антител снижалась в три раза. 
 
Результаты исследования соответствуют полученным в ходе предыдущих научных работ данным о том, что вакцина от AstraZeneca, изготовленная по такой же технологии, как и Johnson & Johnson, эффективна против варианта Дельта всего на 33%. Отметим, что AstraZeneca весьма популярна в качестве препарата для вакцинации на территории Великобритании, где сейчас вновь отмечаются пиковые показатели заболеваемости коронавирусом. Следовательно, миллионы людей, которые получили вакцины от AstraZeneca или Johnson & Johnson сейчас нуждаются в дополнительных бустерных инъекциях для увеличения уровня защиты. 
 
Ну а на днях директор Центров по контролю и профилактике заболеваний доктор Рашель Валенски объявила, что на долю варианта Дельта сейчас приходится до 83% всех заражений в США. Следовательно, мир нуждается в продолжении кампании по вакцинации. Однако даже не очень эффективные вакцины всё равно намного снижают вероятность тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него, так как получившие их люди обладают более ранним иммунным ответом к COVID-19, чем невакцинированные, пишет The Daily Mail. ) 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика