«Да мало ли что он пишет!»: США не вводили санкции, о которых заявил Трамп

Журнал Здоровье

Новых санкционных мер против Ирана, о которых президент США Дональд Трамп писал в Twitter, США не принимали. Об этом 21 июня пишет американская газета The Washington Post.

Журналисты газеты утверждают, что недавно сделанное президентом США в соцсети заявление ошибочно. Такой вывод делается на основе высказывания министра финансов США Стивена Мнучина. Ранее он заявил, что предложения о вводе новых санкций только «могут быть рассмотрены». Это произойдет в случае, если Иран не примет мер для борьбы с финансированием терроризма и «отмыванием денег» на своей территории.

Издание напоминает, что ранее президент США в Twitter не только «вводил» несуществующие санкции, но и «отменял» их. Так, 22 марта Трамп сообщил, что распорядился отменить ряд санкций против КНДР. Позже сообщалось, что речь шла о санкциях, введение которых только обсуждалось руководством США, но произведено не было.

Напомним, что 21 июня президент США в своем Twitter написал об Иране: «Санкции „кусаются“, и прошлым вечером добавились новые».

Заявления о новых санкциях делаются в связи с тем, что 19 июня Иран сбил разведывательный беспилотник США, нарушивший границу ИРИ. Тегеран обозначил свою готовность отвечать на любые формы агрессии США. После этого, 20 июня, на пресс-конференции в Белом доме Трамп даже допустил, что Иран сбил беспилотник «не преднамеренно».

Журнал Здоровье