5 лет за «минирование» Сбербанка: владимирское УФСБ вычислило террориста

Журнал Здоровье
На скамью подсудимых в скором времени сядет 34-летний владимирец. Мужчина анонимно позвонил в главный офис Сбербанка города Владимир, что на  площади Победы, и сообщил о якобы заложенном в здании взрывном устройстве. После сообщения всех сотрудников и клиентов Сбербанка срочно эвакуировали.

По отработанной схеме на место происшествия прибыли пожарные, полиция, ФСБ, врачи, МЧС. После проверки здания с помощью служебных собак никаких посторонних предметов в помещениях Сбербанка не обнаружено. Инцидент произошел в 12.30 несколько дней назад, 20 июня.

Как сообщает официальная пресс-служба  УФСБ по Владимирской области, силовики тут же начали работу по отработанному алгоритму. Звонившего достаточно быстро нашли и задержали.

«В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с УМВД по Владимирской области, установлен звонивший с ложным сообщением в кредитную организацию житель города Владимира 1985 года рождения».

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК России.

Управление ФСБ по Владимирской области напоминает, что по статье за заведомо ложные сообщения об акте терроризма грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Сообщение 5 лет за «минирование» Сбербанка: владимирское УФСБ вычислило террориста появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Журнал Здоровье